Tips Anti Hack Facebook Dan Email

anti hack facebook - bandung it

1. Ganti password secara berkala. gunakan kombinasi unik dari huruf dan angka, spasi atau karakter unik lainnya, jgn pake pake password angka doank atau huruf doank, biasanya biar gampang diinget tuh password fb kebanyakan pd pk tahun kelahiran, awas2 ati2 loh gan.

2. Perhatikan tanda centang yg ditanyakan ketika kita akan mencoba log in FB atau Email. Jangan pernah di centang kecuali di PC agan sendiri atau PC yang hanya agan pemakainya, Matikan fitur save password. Jika ada penawaran simpan password, pilih never save my password.

3. Jangan tampilkan alamat e-mail di profil kamu gan, omat pokok na mah jangan pernah!!!! Biarin klo orang nanya email agan, jawab az emailnya udah dijual buat makan gituh… klo keukeuh, tonjok az gan…

4. Gunakan fitur OSK (On Screen KeyBoard) untuk mengetik e-mail dan password ketika login di warnet/kantor/tempat umum yg komputernya gak agan sendiri yg pake. Caranya klik start menu, program, accesories, On Screen Keyboard. (Yakin deh tuh keylogger g bisa mendeteksi apapun yg kamu ketik gan.

5. Gunakan e-mail alternatif atau no HP kamu. pengaturannya sma dengan langkah sunting alamat email biar gak ditampilin.

6. Pengguna Google Chrome dan modzila firefox bersihkan cookie dan catche setelah browsing. caranya tekan CTRL+SHIFT+DELETE secara bersamaan. Lalu centang semuanya dan klik OK biar semua history akan terhapus dan kita tidak meninggalkan jejak.

7. Jika ngeadd/mengkonfirmasi temen FB, buka langsung wall/kronologinya. Klo misalkan gak ada aktifitas kaya update status, wall2an sm tmn2nya dia yg lain, atau gak ada foto asli pemilik, 99% FB itu dipake untuk mencuri KEHORMATAN facebook kamu gan. Harus waspada nih point no 7.

8. Jika orang yg diceritakan pada no 7 itu bilang terima kasih atau nyapa di INBOX, sebaiknya agan JANGAN PERNAH MEMBALAS inbox dia, karena dengan membalas inbox dia, otomatis akan mempermudah dia untuk mendapatkan informasi IP Address, Username dan Password km.

9. Jika ada Link yang dikirim ke wall/kronologi facebook agan, kemudia saat agan mengklik, tiba2 minta log in lagi, padahal kan udah log in sebelumnya. Nah, ini niiihhhhh…. 75% gampangnya hacker dapetin informasi ttg FB kita tuh dengan cara ini, orang yg g ngerti apa2 mah pasti akan masukin user name sm password lagi, pdhl nanti data yg kita input itu akan masuk ke database server si HACKER itu gan. Poin no 9 jg gak kalah penting, WASPADAI dan PERHATIKAN baik2 ya gan.

10. yang terakhir yg gak kalah pentingnya juga yaitu Jangan pernah kasih password kita ke orang lain, biar gak nimbulin fitnah dikemudian hari. Bukannya apa2 gan, biar aman aja lah kita mah… Tapi terserah agan juga sih klo untuk point yg no 10 ini…🙂

This entry was posted in Uncategorized. Bookmark the permalink.

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s