Cara Menghapus Facebook Secara Permanen

Facebook makin kesini makin marak ya? Gak pandang usia, gak pandang golongan, dan yang pasti gak pandang bulu.. Hehhehe…. Dari mulai anak SD sampe kakek nenek pun sekarang ini pasti udah pada punya akun facebook. Keren deh pokonya.

Pernahkah anda melakukan ingin menghapus akun facebook anda? Anda hanya bisa menonaktifkan profil anda di Facebook tetapi tidak menghapus apapun. Menonaktifkan account anda bukan berarti anda telah menghapus akun facebook anda, akan tetapi semua data pada profil Facebook anda masih ada dan hanya tidak aktif dan tidak bisa dilihat oleh anda sendiri begitu juga dengan orang lain. Namun, hal tersebut hanya bersifat sementara, dan jika anda ingin membuka kembali facebook anda, maka sangat memungkinkan akun facebook anda dapat anda akses kemabli seperti biasa.

tapi, kini telah diperkenalkan opsi baru yang memungkinkan anda benar-benar menghapus akun anda dan tidak hanya menonaktifkannya saja. Jadi, jika anda akhirnya membuat keputusan untuk menghapus akun Facebook anda secara permanen untuk selamanya, maka semua yang perlu anda lakukan adalah:

1. Kunjungi salah satu link berikut, yang mengarah ke halaman, dimana anda dapat memulai penghapusan Profil Facebook anda. Copy dan paste url dibawah ini.

https://www.facebook.com/help/contact.php?show_form=delete_account

Atau

https://www.facebook.com/help/delete_account

Facebook Tips Dan Trik - Bandung IT Your Smart Solutions

 

Anda akan menemukan halaman seperti pada gambar di atas yang memiliki dua pilihan saja, yaitu “Delete My Account” atau “Cancel”.

2. Anda sekarang akan diminta untuk memasukkan sandi akun anda dan beberapa informasi lainnya,

setelah itu anda akan mendapatkan pemberitahuan yang mengatakan bahwa akun anda telah di-nonaktifkan dan akan dihapus dalam waktu 14 hari.

 

3. Bagaimana pun, tetap disediakan masa tenggang dalam 14 hari, jika anda ingin kembali lagi ke akun anda, maka anda dapat membatalkan permintaan penghapusan akun anda dan anda akan kembali ke akun anda dalam waktu kurang lebih 14 hari.

Dan jika anda ingin membatalkan anda klik “Batalkan Penghapusan” atau “Konfirmasi Penghapusan”

4. Anda akan tetap diberikan opsi selama 14 hari jika pada gambar diatas anda memilih opsi “Konfirmasi Penghapusan”.

This entry was posted in Uncategorized. Bookmark the permalink.

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s